新彩网最新版,故事:收留被遗弃女孩,辛苦养大供她读书,她生母却找上门(下)

更新时间:2020-01-11 17:07:04  来源:互联网

新彩网最新版,故事:收留被遗弃女孩,辛苦养大供她读书,她生母却找上门(下)

新彩网最新版,收留被遗弃女孩,辛苦养大供她读书,她生母却找上门(上)

秀娥将手里大包小包悉数塞给苏红,让她带着小英子回家,自己火急火燎地往刘老汉家跑。

刘老汉两口子正在堂屋里逗弄一个襁褓中的婴儿,看上去开心极了,连眉眼间的皱纹都展平了不少。

秀娥轻咳一声,便往屋里走,刘老汉两口子脸上登时没了笑容,讪讪地瞧着秀娥,抱着婴儿的手无处安放。

门帘一挑,西间屋里出来了女人,穿一件蓝布碎花的汗衫,下面一条黑裤子,模样极周正,三十来岁的光景。

那女人从兜里摸出一个纸条,递给秀娥,说这是刘辛老板的电话,让秀娥打电话把刘辛找回来解决问题。

秀娥通过电话辗转找到刘辛的时候,刘辛尚且对家里发生的事情毫不知情,他甚至责备秀娥不该打电话:

“工地很忙的,没事别往这里打电话,这是我们头儿的手机,人家嫌烦。”

秀娥咬牙切齿:“张娜是谁?”

电话那头好长时间的沉默,许久之后刘辛才开口:“张娜啊,就是以前我们工地上做饭的啊,她早就回来家了,你怎么想起来问她,是不是有人说什么了?”

秀娥不禁哑然失笑,都到这份上了他还顾及着别人说什么!

“没有人说什么,是她自己抱着孩子找上门了,她说那孩子是你的。”

刘辛做梦也没想到,自己这辈子还能被女人摆了一道。

刘辛和张娜是临时夫妻没错,可是刘辛很不幸运,他找的是离异单身的张娜。

离异的张娜无牵无挂,旁的临时夫妻坚守的不破坏各自家庭的原则,到了张娜这里屁也不是,她尤其中意刘辛的勤劳能干,早就存了另一种心思,只等自己真怀上了,才嚣张地前去逼宫。

这场羞耻的闹剧持续了三天,也彻底寒了秀娥的心,她一想起刘老汉两口子看向那孩子的眼神心里就翻江倒海地难过。

她素来知道刘老汉两口子盼孙子心切,背后没少抱怨秀娥无所出,可秀娥又有什么办法,检查也做了,偏方也吃了,肚子就是没动静。

秀娥在等着刘辛表态,可刘辛似乎比她更六神无主。

倒是那个叫张娜的女人坐不住了,她从刘老汉两口子怀里抢过孩子作势要走,并嚣张地威胁刘辛:“这孩子你不要是不,行,俺们娘俩大街上要饭去!”

话音未落,便见刘老汉两口子几乎同时朝着张娜追过去,拦下她将要迈出门的步伐。

秀娥和刘辛同时一怔,刘辛说:“爹,娘,你们这是干什么?这个家不要了?”

刘老汉不敢抬眼看秀娥,只嘴里嗫喏着说道:“这可是咱老刘家的根儿啊!”

秀娥便知道,自己是彻底输了。

离婚以后的秀娥将精力全部用在了照顾小英子上,小英子颇懂事,次年秋考上了市里最好的高中,三年后又考取了南方的一座大学。

随着学校报到日期的临近,秀娥已经无数遍整理小英子的行囊了,她整理一次心里便失落一回,就像当年念青被自己城里父母带走那般滋味。

收留被遗弃女孩,辛苦养大供她读书,她生母却找上门。

秀娥正伤感着以后的生活该是有多冷清,冷不丁接到念青的电话,念青说她正在赶回来的路上,她要陪着秀娥一起送英子去大学报到。

这通电话像一剂良药,让秀娥心里舒坦了不少,挂了电话的秀娥觉得莫名兴奋,挽起袖子便开始择菜准备晚饭。

念青傍晚时分到达,秀娥早已经张罗好了一大桌丰盛的饭菜,三人有说有笑,还开了一瓶酒助兴,喝上酒的秀娥脸颊绯红,目光在念青和英子的身上来回流连,带着母性的光芒。

小英子咬着筷子思量一会,终于鼓起勇气对秀娥说:“妈,咱们铺子隔壁那个卖灯具的王叔,你认真考虑考虑吧,今儿个出门,萍姐姐又找我说这事。”

秀娥自打英子上了高中,便将镇上的铺子关了,去英子的学校周边的小区里租了个门头做生意。

挨着秀娥店铺的是一家卖灯具的,老板是个五十来岁的汉子,长得不算多周正,但是心眼实诚,平日里不少帮助秀娥娘俩。

汉子名叫王卫国,早年时候老婆得了恶疾,撇下一个闺女撒手人寰。

王卫国算是最早倒腾生意的那一批,所以即便给老婆治病花了不少钱,家底也还算殷实的,他老婆去世后,上门说亲的人不计其数,都被他给回绝了,说是为了闺女不受气,一辈子都不考虑再成家了。

王卫国的闺女叫王萍,比小英子大五岁,在市里一个国营企业当会计,每周周末都回来看望王卫国,帮他洗衣做饭收拾屋子。

两家就这样熟络起来,王萍和小英子互称姐妹,感情羡煞旁人,王萍有时候会略带戏谑的逗弄小英子:

“英子,你看咱俩这么好,不如让你妈妈嫁给我爸爸,怎么样,这样咱俩就是亲姐妹了。”

小英子当晚便将这话学给秀娥听,没曾想让秀娥摁着用鸡毛掸子好一顿揍,秀娥只当是旁人说了什么闲话让小英子学了去,当听说是王萍跟她说的时候,怒气反而消了一大半。

这事以后秀娥和王卫国再见面就有点尴尬,两个人心知肚明,但谁也不提,就隔着这层窗户纸这么过了两年多。

直到英子前几天和同学在市区逛街买衣服,碰巧就遇到了王萍。

王萍拉了英子进了一家奶茶店,和英子推心置腹:

“英子,你就说吧,你看不看得上我爸,能不能让我爸娶了你妈?反正我对秀娥姨没意见。”

英子最近正因为自己要撇下秀娥去外地上学伤心,她一想到秀娥以后白天黑夜总是一个人就止不住地难过,这会子听王萍又跟她提这茬,她便毫不犹豫地点了点头。

王萍舒了口气,咬着吸管对英子说:“我爸那个人,木讷得很,我看秀娥姨也蛮腼腆,指望他们两个主动在一起,猴年马月也等不到,不如咱们两个使使劲,他们相互有个伴,你去外地上大学也放心,我嫁人也安心了。”

一拍即合,各人回家去做各自家长的工作。

秀娥端着小酒盅抿一口,带着微醉的神态,看着英子:“你也喜欢你王叔啊?”

又指着念青:“你也希望我嫁吗?”

英子和念青异口同声:“嗯。”

秀娥将酒盅往桌子上一拍,摇晃着站起身,居高临下地望着对面两人,这两个她几乎一手抚养长大的孩子。

那两个已经长大的孩子,正襟危坐,一脸紧张地看着她。

她嘿嘿一笑,大手一挥:

“嫁,你们让我嫁,我就嫁,我给你们来个锦上添花!”(作品名:《秀娥》,作者:小粒利。来自:每天读点故事app,禁止转载)

点击屏幕右上【关注】按钮,第一时间看更多精彩故事。

相关文章

  • 政府调控,是未来猪价走势的重要因素?
    政府调控,是未来猪价走势的重要因素?
    时间:2020-01    浏览:4244
    为啥说政府调控是未来猪价走势的重要因素呢?10月份的cpi数据就已经让各层坐不住了,11月份cpi同比上涨了4.5%,一直处于上升的态势。简单的说在食品中,猪肉占有很大的权重。猪肉价格影响到了食品,高达19.1%的食品价格上涨直接拉高了整个cpi。所以就要在消费者和养猪人之间做好平衡,所以猪价不会太高也不会太低,应该会控制在可以接受的范围内。因此猪价应该是难以出现大涨大跌的态势了。
  • “搅局者”OR“掌舵者”?许家印借三大逻辑上演换道超车
    “搅局者”OR“掌舵者”?许家印借三大逻辑上演换道超车
    时间:2020-01    浏览:2213
    为此,恒大掌门人许家印也化身“劳模”,事必躬亲的为恒大的汽车品牌“恒驰”奔波。最近,许家印在德国举办了汽车工业的“世纪饭局”,超过50位业内大佬参加宴会。许家印与全球汽车工程技术龙头 ceo 交流“掌舵者”诞生记:超强朋友圈+硬核技术成就一流水准而如今,“恒驰”经过一年多的积累沉淀,业内已然成为“掌舵者”。这是许家印曾多次在内部会议上多次提到的。
  • G20财长会议:贸易与地缘政治紧张升级威胁全球经济
    G20财长会议:贸易与地缘政治紧张升级威胁全球经济
    时间:2020-01    浏览:2931
    法兰西24电视台7月22日报道称,阿根廷当地时间7月22日, 20国集团就大国间的贸易纠纷对全球经济增长的影响表示担忧,呼吁各方进行对话。与此同时,美国依然威胁要加征关税并进行经济制裁。20国集团表示,世界经济增长依然强劲,但在短期及中期面临贸易与地缘政治紧张升级的威胁。G20财长会议最终声明强调加强对话和行动、以限制风险并巩固信任的必要性。
  • 临泽水务局:用初心使命守护“生命之水”
    临泽水务局:用初心使命守护“生命之水”
    时间:2020-01    浏览:3369
    临泽县水务局把解决农村饮水管网跑冒滴漏、水源地建设保护不到位等问题,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“检验场”“实践场”,靶向对标、精准发力,不断提升饮水安全工程运行管理水平,用初心使命守护“生命之水”。
  • 首度出滇“褚橙”联姻仁寿  最快4年见果
    首度出滇“褚橙”联姻仁寿 最快4年见果
    时间:2020-01    浏览:3495
    10月19日,褚时健之子、云南恒冠泰达农业发展有限公司负责人褚一斌在仁寿宣布,“褚橙”将首次走出云南,联手仁寿打造“褚橙”。当天,仁寿县人民政府与云南恒冠泰达农业发展有限公司,共同签署协议。“褚橙”爱上仁寿的天气 当地农户将首次参与分红签约现场据了解,此次“褚橙”集中栽种地,主要在仁寿县农旺乡,预计远期规模为2.2万亩。远方来的“褚橙”,会不会喜欢仁寿?
  • 强烈谴责!无锡一公交司机遭殴打,下手太狠毒,看完气炸了
    强烈谴责!无锡一公交司机遭殴打,下手太狠毒,看完气炸了
    时间:2020-01    浏览:3043
    2019年9月1日上午9时许, 宜兴239路公交车上发生惊险一幕。在一辆正常行驶的公交车上,一男性乘客因错过站台要求司机停车,在遭到拒绝后竟挥拳猛烈殴打公交司机......接到报警后,宜兴警方迅速到场处置,将嫌疑男子控制并依法传唤审查。瞿师傅立即靠边停车并报警。经审查,耿某某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,耿某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。
  • 「荔枝问政」徐州市鼓楼区区长罗德清:让老工业区焕发新生机
    「荔枝问政」徐州市鼓楼区区长罗德清:让老工业区焕发新生机
    时间:2020-01    浏览:570
    戳看视频↓ 江苏省人大代表、徐州市鼓楼区区长 罗德清徐州市鼓楼区是全国老工业区搬迁改造的21个试点之一,现在又被国家发改委列为重点工程。目前,徐州市鼓楼区最大的困难和挑战就是,要在继续打好污染防治攻坚战的新的形势要求下,加快招商引资、加快招引高新技术产业项目,迅速推动经济社会全面的高质量发展。
  • 个个都是“平凡的英雄”,300特区卫士退役
    个个都是“平凡的英雄”,300特区卫士退役
    时间:2020-01    浏览:4768
    8月31日,驻守在深港边界一线的武警广东省总队执勤第三支队营区内隆重举行2019年度宣布退伍命令大会,昔日的钢铁硬汉哭成了泪人,300余名特区卫士完成使命,服役期满,正式点名退出现役。其中,1人荣立二等功,21人荣立三等功,个个都是“平凡的英雄”。尽管你们大半以上没逛过深圳的街,但是,我们坚信:你们自身就是深圳最亮丽的一道风景线!
© Copyright 2018-2019 ibfarm.com 澳门蓝盾在线 Inc. All Rights Reserved.