利来国际娱乐诚玩法,一段疑似吴亦凡的录音被曝光 如此"仿音"是否侵权

更新时间:2020-01-06 21:18:02  来源:互联网

利来国际娱乐诚玩法,一段疑似吴亦凡的录音被曝光 如此

利来国际娱乐诚玩法,近日,有网友曝光了一段疑似吴亦凡与一名女生打电话的录音,两人对话语气亲昵,像极了情侣聊天。录音一曝光,网友们纷纷猜测:这是吴亦凡吗?还是被当下很火的“仿音博主”模仿出来的仿音?那么,模仿明星声音并上传相关音视频,是否侵权?

[音频回放]网友曝光的一段录音:

男:摩西摩西

女:嗯

男:摩西摩西

女:你在干吗

男:我在房间 准备睡觉 干吗

女:好吧 你好凶哦

男:我哪里凶 你凶好吗 我摩西摩西

女:你就给我来了 你在干吗

这段57秒的电话录音,是一位声音疑似吴亦凡的男子与女子打招呼,并抱怨自己不想开工,好不开心。对话一曝光,“摩西摩西”立刻成为了网络热词,网友们纷纷模仿造句:“摩西摩西,我不想学习”、“摩西摩西,今天好冷,不想出门”、“摩西摩西,不想上班”。调侃之余,很多市民还是淡定地表示,吃瓜还要理性。

南京市民表示:“我第一反应确实是挺像的,但是只是一段音频,而且这世界上人很多,声音像也不一定就是他,对不对?”

另一位市民认为,抖音上面很多啊,模仿他们的声音啊,穿搭啊,都很像,所以很正常。本人不确定的话,就单纯一看,不会对它作出各种评论。如果有引导性的目的去发这种视频,就觉得不太好。

在某知名视频网站上,有不少仿音爱好者。搜索“仿音”,会跳出大量的视频音频选项。不少当红明星都成为模仿的热门对象。例如,王源仿音、杨幂仿音等等,评论区有粉丝也评论:“太像了,以假乱真!”、“膜拜大神,简直如假包换!”

律师认为,偷录明星私人对话并发布,是涉嫌侵犯个人隐私权的。纯模仿某个明星的声音,并将模仿的成果放到网上,并不构成违法。但如果录制的内容给明星的名誉等造成了困扰,则可能造成民事侵权。

江苏苏博律师事务所律师葛文霞指出:从发布者来看,他没有明确指向某某某,只是后面网友推测或者推断声音像某个明星。如果是当事人自己录制与他人的对话,不涉及相关人员的隐私,是不侵权;网友在模仿他人或者明星的声音,制作音频的过程中,是否涉及到侵权,主要是看音频的内容。如果音频内容涉及影响他人的声誉、名誉,或者涉及到他人的隐私,是会产生民事侵权责任的;但如果只是他的内容纯属于娱乐性质,不涉及到所提的民事权益的话,是不存在侵权的。

看来,仿音如果仅用来自娱自乐,那没有什么问题,但要发布到网上,涉及到他人的隐私和名誉了,则需要慎重,以免造成不必要的麻烦。

pt电子游艺

相关文章

  • 八部委印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》:全面开展电子烟危害宣传和规范管理
    八部委印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》:全面开展电子烟危害宣传和规范管理
    时间:2020-01    浏览:4305
    pingwest品玩11月7日讯,日前,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、 共青团中央、全国妇联等8部门联合印发了《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》,其中提到,全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主动加强对电子烟危害的宣传教育,不将电子烟作为戒烟方法进行宣传推广,倡导青少年远离电子烟。在地方控烟立法、修法及执法中要积极推动公共场所禁止吸电子烟。
  • 叶檀:详细解剖,美国关税是怎么反噬自己的
    叶檀:详细解剖,美国关税是怎么反噬自己的
    时间:2020-01    浏览:3909
    8月8号,中国海关总署公布,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.41万亿元人民币,同比增长4.2%。美国自己也得出口。美国是农产品和能源的出口大户,中国是最大的进口国。所有这些农产品,中方企业全部向国务院关税税则委员会申请排除进口加征关税。8月1日,美国农业部周度出口销售报告,美国对华大豆出口销售总量同比减少48.7%,一周前同比减少49.2%。7月25号,海关总署公告2019年第124号,
  • 动物界的非洲七雄
    动物界的非洲七雄
    时间:2020-01    浏览:1734
    斑鬣狗——第二号强者。它的个头比斑鬣狗得多,体重只有40~47千克。它是世界上四种鬣狗中最珍贵的一种,由于对南非干旱,半干旱地区的适应能力极强。平时喜欢伏在树木的横枝上,伺机袭击过往的动物。它是兽类中的奔跑冠军,常常捕杀比自身大的食草动物,但见到其它食肉兽总是忧心忡忡,显出一副又顺从又胆怯的模样。
  • 北方农村生活习俗:天冷了,让城里人想念的老家热炕头!
    北方农村生活习俗:天冷了,让城里人想念的老家热炕头!
    时间:2020-01    浏览:773
    进入十月,东北地区开始供暖,而于东北相邻的河北东北部一带,还要在每年的十一月十五日才开始有暖气。在河北东北部一带的农村,像南方一样的楼房少,多是带可种菜的小院,三面是院墙,房子一层三间设计,进门位置在中间是厨房兼过道,两边搭烧柴的锅灶直通室内的火炕。天冷了,许多城里住楼房的人,开始想念老家烧的热乎乎的炕头。
  • 因一次犯规被雪藏,男篮抗韩英雄略显失意,赛后调侃新疆双星
    因一次犯规被雪藏,男篮抗韩英雄略显失意,赛后调侃新疆双星
    时间:2020-01    浏览:4138
    77-73,中国男篮在排位赛第一场击败了老对手韩国男篮。这种失落感已经在更衣室内开始蔓延,在世界杯仅仅剩下最后一场比赛的情况下,也有爆发的迹象。这场比赛,可兰白克和阿布都沙拉木并未能获得任何一秒钟的登场机会,而即便是整届世界杯,这两人的出场机会也是寥寥,四场比赛下来前者一共打了7.8秒,后者一共打了9分钟。
  • 鸡蛋这么做太好吃啦,宝宝吃得好开心,给肉都不换哦!
    鸡蛋这么做太好吃啦,宝宝吃得好开心,给肉都不换哦!
    时间:2020-01    浏览:1513
    昨天偶然翻看朋友圈,才知道今天是立夏。当时还以为奶奶这么做是为了好玩,后来才知道「立夏吃蛋」的习俗由来已久。女娲娘娘告诉百姓,每年立夏之日,小孩子的胸前挂上煮熟的鸡鸭鹅蛋,可避免疰夏。现在孩子们脖子上的红色小网兜已不多见了,但是立夏吃鸡蛋的传统风俗很多地方还是保留着。鸡蛋溜圆,象征生活圆满,立夏日吃鸡蛋能祈祷夏日平安;立夏吃东西最补,鸡蛋性平、补气虚,有安神养心的功能,吃一只鸡蛋相当于吃一只鸡。
  • 日媒谈中国高速公路智能化:公路被植“脑和神经”
    日媒谈中国高速公路智能化:公路被植“脑和神经”
    时间:2020-01    浏览:4604
    参考消息网5月15日报道 日媒称,中国的“高速公路智能化”构想可能加快世界交通产业的变革。据开发了这一系统的齐鲁交通发展集团介绍,这一光伏电池板可以支持高速公路照明和800户家庭用电。集团总经理周勇意气风发地表示,高速公路在传统上只是汽车通过的地方,这是1.0时代的产物,我们要给高速公路植入大脑和神经,向2.0时代、3.0时代迈进。中国政府的目标是,2025年新能源汽车销量达700万辆。
  • 五矿资源LASBAMBAS物流运输恢复
    五矿资源LASBAMBAS物流运输恢复
    时间:2020-01    浏览:1979
    五矿资源公布,继上周末区域路障移除后,las bambas矿山之进出物流运输已完全恢复。自10月18日(星期五)关键供给物品逐步运入矿山后,生产已恢复至正常水平。las bambas继续大力支持区域对话平台,以寻求解决社区诉求长远的解决方案。根据早前公告,位于秘鲁cusco地区chumbivilicas省sayhua和velille之间的国家公路多处路段发生堵路,阻碍了进出las bambas矿山
© Copyright 2018-2019 ibfarm.com 澳门蓝盾在线 Inc. All Rights Reserved.